Rezept für Power-Avocadokern-Pulver
Das Fleisch der Avocado ist aufgrund der reichlich enthaltenen Vitamine, ungesättigten Fettsäuren sowie Mineralstoffe sehr gesund. Doch der heimliche Star ist eigentlich der Avocado-Kern. Er ist besonders reich an wertvollen Phenolen und vielen weiteren sekundären Pflanzenstoffen.
Studien konnten zeigen, dass sie gegen hohen Blutdruck, Diabetes, entzündliche Erkrankungen sowie gegen viele Erreger wirksam sind.* Schon die Ureinwohner Mittelamerikas, dem Heimatland der Avocado, nutzen die gesunden Eigenschaften des Avocadokerns. Um ihn optimal zu nutzen, empfehlen wir daraus ein Pulver herzustellen.
*Quelle: Dabas D1, Shegog RM, Ziegler GR, Lambert JD.; Avocado (Persea americana) seed as a source of bioactive phytochemicals. Curr Pharm Des. 2013;19(34):6133-40.
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Wie stelle ich Avocadokern-Pulver her:
- Die dunkle Haut des Avocadokerns entfernen.
- Vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- In der Sonne einige Stunden trocknen lassen. Oder im Backofen bei 50°C ca. 3 Stunden trocknen. Dabei einen Löffel in die Tür stecken, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.
- In einer alten Kaffeemühle zermahlen oder mit einer Reibe fein reiben.
Am Ende habt ihr ein wertvolles, nussig schmeckendes Pulver, das leicht bitter schmeckt. Das fertige Pulver ist trocken gelagert rund 3 Tage lang haltbar.
Ideen für die Verwendung:
- Avocadokernpulver eignet sich sehr gut für Tee. Hierfür einfach das Pulver mit frisch kochendem Wasser aufbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Pulver kannst du auch gut in Porridge, Smoothies oder Salatdressing unterrühren.
Nussige Food Synergy Salatsauce:
Zutaten:
1 Zehe frischer Knoblauch
1 Teelöffel Millivital
2 EL möglichst frisches Leinöl
2 EL Apfel Essig
Pfeffer aus der Mühle
1 halber Teelöffel Avocadokernpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten kräftig verrühren und mit einem möglichst bunten Salat mischen, für eine maximale Food Synergy Wirkung.
Lasst es Euch schmecken 🙂